中美战争谁会赢?澳大利亚一句话令美国不寒而栗

发布时间:2017-01-09 16:29:45  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

假如现在中美发生战争,中国有没有打赢的希望?关于这个问题首先要看看在哪里发生的?中美各自围绕着自己的利益,在国际上不断地进行的明争暗斗,不断进行较量。而现在最严重的就是美国在南海越来越多,变本加厉的军事行动。

中美战争谁会赢?澳大利亚一句话令美国不寒而栗

中美博弈

未来在南海擦枪走火的几率在加大,中国虽无意就现在与美国进行全面战争,但必须有被迫对美国开战的考量,所谓忍无可忍不需再忍,让无可让无需再退。在南海问题上中国必须有跟任何敢于挑战底线之国家开打的决心,哪怕是因此发展到全面战争或是世界大战都在所不惜!

中国谋发展,与世界大多数发展中的国家秉承的原则都是一样的,都是采取以和为贵,睦邻而居。然人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。虽然中美军事,经济仍还有不少的差距,但忍让也有个度,美国如果过分压迫中国,我们奋起反抗的决心一定要有。

中美战争谁会赢?澳大利亚一句话令美国不寒而栗

中国海军

中国在国际道义上采取的是被动策略,不会轻易先开第一枪,如果美国欺人太甚,在南海过分放纵而发展到擦枪走火。无论是谁先开的第一枪都很危险!如果是美国先开的第一枪,肯定是有备而来,战争升级的几率随时展开。中国不可能在被打之后不进行还击,一场局部的战争被点燃了。

中国人是有一个脾气的,无论初始的战争谁占上风,其结果肯定是以牺牲中国部分海军船舰为代价消灭了来犯之敌。同时战争会激起国内外民族反美的情绪。面对国内国外一片反美浪潮,美国是否就善罢甘休,息事宁人就要看美国国内有多少战争的声音了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]