中国核潜艇惊现美国家门口!美至今都不知道真相

发布时间:2017-01-09 16:30:31  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

航母是近期国际最热们的话题,中国的辽宁舰已经为海军培养出了一批优秀的全领域官兵。歼15舰载机的生产速度在加快,有分析称大连在建的国产航母会在2018年下半年或2019年加入中国海军序列。届时包括舰载机体系在内的所有作战技术平台将快速集合到新航母上,并快速形成战斗力。英国军事媒体分析说,中国海军有能力将新航母打造成仅次于美军核动力航母的第二大航母作战力量。

中国核潜艇惊现美国家门口!美至今都不知道真相

中国海军“辽宁”号航空母舰

目前法国航母技术的不稳定性令人诟病,而俄罗斯海军唯一的一艘航空母舰又要经历大修正和大换血。印度的航母建造一波八折没人待见。所以直接媒体都把目光转向中国和英国两个最有潜力的航母建造国。

不过俄罗斯专家就指出,航母建设意义重大,但是相比战略核潜艇的投资在效费比上还略逊一筹。如果俄罗斯无法解决预算问题,那么他们建议俄海军还是优先发展装备核潜艇。

中国核潜艇惊现美国家门口!美至今都不知道真相

中国海军093级攻击型核潜艇

事实上由于美国海军的航母技术和规模在全球范围内拥有压倒性优势,所以在美国民众的针对性问题调查显示,很少数人认为中俄印的常规动力中重型航母是美国海军的现实威胁。

他们更加关心的,正如俄罗斯所说---是可以实施难以防御的隐蔽战略打击的核潜艇。因为很显然的是,航母等水面力量的逼近是看得见的,而隐藏在水下的核潜艇威胁在大多数时候是不可防范的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]