越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

发布时间:2017-01-10 10:45:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

三、警告越南,避免越南被美国利用

对中国来说,考虑到中美大较量在未来两年将非常激烈,中美在南海直接较量将不可避免,甚至可能爆发中美航母舰队爆发对峙的可能。在这种背景下,南海局势越来越趋于有利于中国管控的局面,菲律宾倒向了中国,马来西亚倒向了中国,新加坡已经被中国摁住,现在就剩下越南和印尼还是不安因素。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

越共中央总书记阮富仲访华

相对有印尼,越南对中国危险最大,中国更需要警告越南,避免越南被美国利用,跳出来扮演美国的炮灰,既给中国制造麻烦,也可能给越南带来灾难。事实上,中国的意思是,在中美大较量的时候,越南最好老老实实一旁待着,不要胡乱冒险,不要说不合时宜的话和做不合时宜的事。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

四、2017年世界经济将面临新挑战,越南要不想遇麻烦,需要贴近中国

2017年美联储将会快速加息,这对越南经济来说将是巨大挑战,此时越南需要抱紧中国大腿才能避免陷入困境。此次阮富仲访华,在经济合作、金融安全方面应该会和中国签署相关协议。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]