越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

发布时间:2017-01-10 10:45:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

金昊:其实是这样,就是像我刚才说的,中国应该,就是习主席说军事手段是保底的,一个国家它可以用的这种手段越多,特别是经济文化的手段,可以使用的话,这个国家就越强大。

那么对越南我们不一定非要使用军事手段,因为越南和我们陆地也是接壤的,如果使用军事手段的话,我们代价会太大了。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

习近平主席与陈大光

王云飞:不是说对填岛礁,我没有对应的手段,我用不用,这我要考虑到中越之间的关系,刚才金昊讲了,我还有其他的很多的手段可以运用,但是不是说我没有手段可以利用。

比如说我举几个例子,你填岛礁了,那行,我在南海已填岛礁的基础上,我把它的保障基地化。你填岛礁,我现在导弹没上去,飞机没上去,我把整个把它搞成基地化,我导弹上去,飞机也上去,这是一个措施吧。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

中国海军

第二个,再不听,我巡逻常态化,不是美国经常来航行自由嘛,我在这个地方航行自由最有条件了,你只要填了我岛礁,那好,我的舰艇飞机,我就到你这个岛礁附近经常巡逻去,监视去,我要监视你岛礁填到什么程度嘛。

对不对,我要保证我的安全,要掌握你的情况,你填这个岛礁干什么,对不对。你是不是也是军事化,部署了其他的导弹火炮,我要搞清楚吧,我要侦查吧,要巡逻吧,这是第二个。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]