越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

发布时间:2017-01-10 10:45:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

最不能信任的国家是越南,最阴险的国家是日本。在周边国家中,南海面对的主要对手不是菲律宾、马来西亚,而是越南。看到特朗普最近对中国的态度,越南又想浑水摸鱼了,估计是忘了西沙海战了,再来一次,我正好有机会,收复被强占的岛礁。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

12月8日,中国海军在北京举行了"收复西南沙70周年纪念活动",海军司令员吴胜利发表讲话。对此,越南按耐不住了,外交部发言人黎海平在12日开始叫嚣了,声称这一举动无法改变越南对这些岛屿所拥有的无可争辩的主权,越南有充分的法理依据和历史证据说明这两处群岛是越南领土。

看到这一消息,不得不赞叹越南脸皮之厚。越南知道自己没有中国实力强,正面干不过,就总摆出一副跳梁小丑的姿态恶心你,反正你不会拿他怎么样,还可以拍美帝马屁,换点经济援助和二手武器装备。

越共总书记阮富仲为何突然访华:背后藏四大阴谋

西沙海战

说来也可笑,事实上汉至明清,越南乃中国自古不可分割的一部分。汉武帝时,设交趾郡;唐时,乃中国一藩属;明时,就是个流放犯人的地方。古时候,都没有越南这个地方。若按越南官方的说法,利用法理依据和历史证据,中国是否拥有对越南无可争辩的主权?说句不好听的话,真等到中国出手的那一天,那大家请称呼其为交趾蛮夷自治区吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]