亮剑!中国轰炸机直接出击日本海,安倍吓坏了

发布时间:2017-01-10 10:54:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 侠客岛      网友评论 0

1月9日13时许,网络上开始疯传一条消息,日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空,甚至承担空中指挥中枢任务的E-767也从浜松紧急升空支援。不久后,进一步的消息称,厚木基地美国海军战机、小牧基地6 架 F-15J 战机也升空了。

据称,日本空自几乎所有基地都有动作,而去向都是日本海方向。如此大规模的战机紧急升空引发了网友关注和议论,由于原因不明且是日本航空自卫队全国性的大规模行动,很多人以为可能日本海方向出了什么“不同寻常”的大事。

亮剑!中国轰炸机直接出击日本海,安倍吓坏了

轰-6轰炸机,飞越日本海

到了1月9日晚上,日本官方发布声明称,当天下午,中国1架运-8预警机、1架运-9电战机和6架轰-6轰炸机,飞越日本海,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队。所以今天日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。

原来,日本全国出动军机“迎战”的,是中国8架军机。也难怪,6架轰六如果挂着导弹、高爆炸弹出击,这能量还是很够喝一壶的。当然,中国8架军机不是去轰炸日本的,到日本海是为了迎接出访归来的两艘054A 护卫舰。

亮剑!中国轰炸机直接出击日本海,安倍吓坏了

日本F-15J 战机

在占豪看来,这次事件有三大看点:一、中国军舰出访归来,没有规定说必须军机迎接,那么中国为啥出动军机到日本海迎接呢?二、出军机迎接也就算了,为啥还出动包括预警机、电子战飞机和轰炸机的8架大规模机群呢?三、日本为何如此紧张,几乎全国军事基地的航空自卫队都动了起来呢?对这三大看点,我们不妨逐一进行分析解读。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]