特朗普上台会联俄制中?真相曝光让国人意想不到

发布时间:2017-01-10 16:55:54  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

特朗普与普京是惺惺相惜,而俄黑客破坏干扰美国大选案又把特、普紧密的联系在一起,这使人们有理由相信特朗普上任后将逆转美俄关系,更容易联想到特朗普意欲联俄制中。那么,特朗普上任之后,真的会全盘否定和修正奥巴马同时打压中俄的政策吗?真的会形成美俄联手制中的局面吗?恐怕未必。

特朗普上台会联俄制中?真相曝光让国人意想不到

特朗普

首先,即使特朗普有心联俄制中,普京却未必有意。在外界普遍议论特、普友谊的时候,普京一再公开强调中俄关系的亲密,恐怕就是在消除中国的疑虑和猜忌。美俄的关系可以随着特朗普的上任而改善,中俄关系却未必一定会随着美俄关系的改变而变。

经济危机、美欧制裁加上叙利亚、乌克兰的费用支出,已经令俄的经济受到了沉重的打击。如果没有中国在背后支持以及加强了与中国的经济合作,俄罗斯早就陷入了绝境。俄罗斯经济的重要支柱就是能源和军火,而目前的能源大战还在继续。

特朗普上台会联俄制中?真相曝光让国人意想不到

就算特朗普有心否定和修正奥巴马的一切,能源战略是不会变的,美俄的能源之战不会停止。特朗普只要一松劲,美国就会失败于能源大战。也就是说,中俄关系如果受损,俄罗斯的经济将受到新的打击。而美俄合作根本弥补不了与中国关系恶化的损失。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]