特朗普为啥在背后捅普京一刀:内幕曝光震惊世界

发布时间:2017-06-27 16:43:11  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

六、中美关系大方向不会因为美俄关系改变而发生本质改变,中美之间的问题主要还在中美而非美俄

很多人担心,美俄关系改善可能会引发美俄联手对付中国。这种担心大可不必,俄罗斯之前二十多年被美国为首的西方坑得太惨,俄罗斯与美国不可能达成联手对付中国的战略一致,这是由两国的国家利益决定的。而且,站在中美关系的视角去观察,虽然美俄关系改善会使得中国战略压力大,但中美之间的关系从根本上说还是中美关系,俄罗斯关系不会特别影响中美关系。

特朗普为啥在背后捅普京一刀:内幕曝光震惊世界

中美博弈

在占豪看来,当中美在未来一两年时间里碰撞得足够多,大家都摸清了对方的脾气和底线外,相信中美关系会再次回到正轨,特朗普会变得更加务实。不过,我们无比要清楚,中国要想赢得特朗普尊重,必须用强力手段让他知难而退。对此,我们拭目以待!

另外,还有一则好消息,如占豪(微信公众号:占豪)在昨天文章《原创丨亮剑!中国8架军机出击日本海,惹急安倍诞生3大看点!》中分析的那样,这次出击是中国的主动出击,未来将会继续。这一点在文章发出后十几个小时候就获得了中国海军的证实。

特朗普为啥在背后捅普京一刀:内幕曝光震惊世界

中国解放军

据海军新闻发言人梁阳1月10日介绍,中国海军航空兵9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练,这是年度训练计划内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。记住!咱的军机、军舰,以后去日本海就是例行性安排了,日本就慢慢感受吧!

原标题:美国遏制俄罗斯的大方向也不会改变

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]