中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

发布时间:2017-01-11 11:00:12  来源:新浪博客 环球视线   编辑:纵横 老徐       网友评论 0

1

2008年8月8日,北京奥运会开幕,正当全球目光聚焦北京时,格鲁吉亚在美国及北约的承诺下,乘机对南奥塞梯发起全面军事进攻。20多小时后,信心爆棚的格鲁吉亚居然全然不把俄罗斯放在眼里,以全国海陆空三军仅2.1万人的兵力对俄罗斯发起攻击,结果俄罗斯爆发雷霆之怒,火速调集军队展开反击,只用了一个集团军,数十小时,就打得格鲁吉亚跪地求饶。

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

俄罗斯就打得格鲁吉亚跪地求饶

同样犯错的还有乌克兰,2014年,乌克兰在美国及北约的支持下,公然叫板俄罗斯,俄罗斯4万大军压境乌克兰。2014年3月,普京几乎只在一夜之间,就从乌克兰手中拿回了克里米亚。那时,不论是格鲁吉亚,还是乌克兰,他们直到希望破灭的最后一刻,也没见到美国与北约兑现给它们的美好承诺。

2

而现在,台海地区似乎正在上演着相同的剧情,台独在美国的“支持”下,不断挑战大陆。当特朗普上台后,以他不按常理出牌的性格,也就注定了2017年的台海必定惊涛骇浪,所以不知从何时起,台湾问题热了起来。

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

台独在美国的“支持”下,不断挑战大陆

到目前,有的说“和平统一”,有的说“武力统一”,还有的人甚至提出了“北平模式”,前面的文章里,已经详细论述过,不论是“和平统一”,还是“北平模式”,这两种可能性都很小,最大的可能性就是“武力统一”。

我们可以稍微盘点一下可能遇到的反抗力量,无非就是台湾本身的军事力量、台湾岛内民众、还有美国等支持势力。就台湾那点军事力量,大陆要摧毁它真的只需要以小时计

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]