中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

发布时间:2017-01-11 11:00:12  来源:新浪博客 环球视线   编辑:纵横 老徐       网友评论 0

而岛内民众,年长的往往对大陆有情感,他们不太可能与大陆对抗,而对大陆认可度较低的年轻人呢,他们也不会拿起枪来“保卫”台湾。以一个小例子说明,前不久,当志士在台北升起五星红旗,一些台湾人就在网络上号召去现场拆旗,网络上响应的非常多,但真去现场的,一个都没有。一说到武力统一,很多人就觉得没信心、没把握,甚至有些恐惧,特别是害怕美国,害怕它那10艘航母,其实美国有什么可怕的呢

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

美国是一个标准的欺软怕硬的“纸老虎”

抗美援朝、抗美援越,在中美实力相差那么大的情况下,我们都能打退美国,更不用说今天了。如果美国用10艘航母就能灭掉中国,那中国不知道被人灭了多少回了。

我们要有自信,美国没什么好怕,借用《种花家的兔子》里的一句话:“现在这帮小子,对搞赢鹰酱这么没信心,想想劳资们当年是怎么和人家硬扛的,没有铁乌龟,没有灰机.....再给劳资一板砖,劳资再去三八线上浪一回”。

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

中国海军

从实力对比来说,今天的中国确实没有能力与美国全球竞争,但如果在中国近海,就算美国把10艘航母全开来,面对中国480多艘战舰,数千架战机,各类导弹,它早已毫无优势;

而且,美国是一个标准的欺软怕硬的“纸老虎”,面对没有大规模杀伤武器的伊拉克、阿富汗、利比亚等国,它硬说人家有,军队开过去就打;而面对真正有核武器的朝鲜、伊朗等国,它又不敢动手。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]