中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

发布时间:2017-01-11 11:00:12  来源:新浪博客 环球视线   编辑:纵横 老徐       网友评论 0

大陆已经亮出底牌

前天,中国轰炸机群越过韩国,飞过对马海峡中线进入日本海,尽管日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空。但是中国轰炸机群还是悠然地在日本海的公海盘旋数小时。

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

中国轰炸机飞入日本海

这是告诉美国和日本,一旦他们敢介入台海战事,那么中国就会摧毁美国在日本的所有军事基地,甚至摧毁日本的重要设施。海上的航母也就成了漂在大洋上孤舟。摧毁美国亚太军事基地,击沉美国航母,台湾也就不战而归。

失去台湾美国就失去亚太

特朗普台湾搞小动作,奥巴马立即警告,要想清楚后果。奥巴马是清楚这个后果的。我的观点,台湾的价值已经不是台湾和大陆之间的事情,而是美国的命门

中国效仿普京一夜间拿回克里米亚,迅速收复台湾

台湾自古以来就是中国的领土

这是我讲过几次的一个观点,大家打开地图,看看台湾的地理位置,就知道美国在台湾搞小动作的后果了。台湾处在中国正东面,如果解放军登陆台湾岛,北边卡住宫古海峡,脚下就是琉球列岛;南面卡住巴士海峡,也是进出南海和太平洋的要冲。

很多年来,美国经营从日本、台湾、菲律宾的封锁中国东出太平洋的第一岛链,中国军舰出宫古海峡和巴士海峡,都被美军监控。如果大陆统一台湾,就从正面打开了中国出太平洋的大门。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]