一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

发布时间:2017-01-11 11:06:14  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

同时,马云还向川普介绍了中国的小企业发展趋势和消费新形态。马云说,“现在中国正在从制造大国转向消费大国。中国有3亿中产阶层,未来不久会增加到5亿,中国将会成为世界上最大的进口和消费市场,这对美国中小企业和消费者来说,也是一个巨大的机会和现实的存在。”

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

马云为特朗普描绘了一个美好蓝图,当然也委婉提醒特朗普:发动贸易战损人不利已,我们和气生财,最后的结果,是中美两国共同赚钱、赚大钱。果然是商人,特朗普听了很激动。和马云共同出现在记者面前时,两人目光对视,紧紧握手,互相给对方戴高帽。

特朗普夸赞说:“我俩进行了一次伟大的会谈。马云是一位伟大的企业家,世界上最好的之一。他爱这个国家,他也爱中国。”要知道,这可是美国一把手在夸奖一个当代中国人伟大。中国领导人应该都没夸奖马云伟大吧。

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

特朗普

机智如马云,当即回答:“是的,我爱中国,也爱美国。”特朗普还说,他将与马云一起,做一些一些“很棒的事”;马云旁边忙不迭地说,做一些小生意、小生意。离开前,特朗普再三向马云表示感谢。马云则继续对记者们侃侃而谈,夸赞特朗普“非常聪明,思想开通,会想听我的意见”。在很多中国企业家对川普可能的贸易战心惊肉跳的时候,这应该也是一个中国商人对川普的最高评价了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]