一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

发布时间:2017-01-11 11:06:14  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

特朗普的个性就是一点就炸,硬碰硬不是最佳解决问题方式,反而容易把事情闹僵。最好的办法,就是能跟他一起吹牛,比他还要会吹牛,而且能在吹牛中把道理说透。当然,有些原则问题不容妥协,但其他不少问题稍加变化角度,立刻就海阔天空。

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

马云

中国,需要更多马云这样的人。作一个大胆的设想,以马云的辩才无碍和八面玲珑,如果他出任外交部长,中国外交未必不会焕然一新。退一步讲,让他去当个驻美大使,说不定更能闯关夺隘,把中美关系推上更上一层楼。

别不信,与职业外交官相比,在牛弹琴(微信:bullpiano)看来,马云的优势其实是很突出的:第一,马云看透了特朗普,他三言两语能搞定特朗普,就说明他和特朗普的对味

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

这很难得,特朗普之所以将艾奥瓦州州长布兰斯塔德派来当驻华大使,不就是看中他和习总的老朋友关系?以马云的才能,如果能去美国,肯定比布兰斯塔德更有成就。

第二,马云很有钱,他当官就是为国家节省大量资金啊。道理很简单,他出任部长也罢,出任副部级的驻美大使也罢,肯定也看不上那点工资,反而他会学布隆伯格,不拿钱或拿象征性的一块钱工资。其他什么置装费、差旅费什么,估计也省了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]