一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

发布时间:2017-01-11 11:06:14  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

第三,既然不缺钱,肯定不会有腐败丑闻。如果马云还不贪色,那就等同于刀枪不入。金钱+美女,CIA的这些陈腐招数,可以腐蚀一般的外交官,但肯定腐蚀不了马云大使。

第四,以马云流利的英文、演讲的天赋、忽悠的本领,可以说独步天下。他这样的人去对付美国国会,去拉拢美国民间,其实也真是小菜一碟。这一点,同样有钱的马化腾,说实话就不是很合适。

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

第五,外交也需要新鲜血液。总是职业外交官当大使,固然有各种好处,但缺点也是明显的,有时太循规蹈矩、缺乏创意,偶尔换一下血,反而容易激活整个外交局面。

这在国际上不乏先例,比如,伊藤忠商事总裁丹羽宇一郎,就曾被日本派过来当驻华大使;当年声明赫赫的司徒雷登,当驻华大使前是一名卓有成就的大学校长。

一马平川!中国终于出了一个能制服特朗普的牛人

如果马云真成了驻美大使,经常去给特朗普布布道、吹吹牛,都是商人本色,趣味也相投,谈笑间樯橹灰飞烟灭,说不准中美关系不仅能逢凶化吉,反而开创了新型大国关系的全新局面。马云啊,为了国家利益,暂时放一放生意,赶紧准备准备吧!

原标题:一马能平川,马云不去当驻美大使太可惜了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]