北京竟私藏“六艘航母”:真相曝光震撼整个世界

发布时间:2017-06-27 16:45:41  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据网上及已公开的资料,“卡尔文森”号与辽宁舰应该属于不同等级,前者比后者较为先进,两者的一些比较参数如下

一、级别:“卡尔文森”号为美国尼米兹号航母级;辽宁舰来自乌克兰,原是前苏联的库兹涅佐夫元帅级航母,前称“瓦良格”号。

二、服役时间:“卡尔文森”号于1982年服役,1999年曾进行中期大修;辽宁舰于80年代中后期建造,适逢前苏联解体,建造工程中断。1999年,大陆方面购买了“瓦良格”号,2005年开始改造,2012年取名辽宁舰并交付海军。

北京竟私藏“六艘航母”:真相曝光震撼整个世界

卡尔文森”号采用核动力

三、排水量:“卡尔文森”号最高达到10万吨;辽宁舰约为6万吨。

四、动力:“卡尔文森”号采用核动力;辽宁舰为常规动力。

五、航速:“卡尔文森”号达到30节;最近的资料显示,辽宁舰在台湾西部海域航行时,也可达到30节。

六、舰载战机;“卡尔文森”号可搭载90架战机、预警机和直升机等;辽宁舰可搭载36架各种飞机。

北京竟私藏“六艘航母”:真相曝光震撼整个世界

辽宁舰

七、战机一波放飞:“卡尔文森”号的一波战斗可同时放飞20多架战机;辽宁舰在最近训练中揭示,它的一波放飞有13架。

八、载机型号:“卡尔文森”号可搭载大型预警机;辽宁舰不能。

九、战机起飞方式:“卡尔文森”号采用弹射;辽宁舰采用滑跃式。

十、舰长和舷宽:“卡尔文森”号长332.8公尺,宽76.8公尺;辽宁舰长304.5公尺,宽75公尺。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]