2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

发布时间:2017-01-11 16:35:55  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

人民日报1月8日刊文称,岁末年初,中国乃至世界的目光都被中国航母编队所吸引:2016年12月25日,辽宁舰首次远海演练率编队穿越宫古水道,进入西太平洋。这是辽宁舰服役后第一次驶出“第一岛链”,进入浩瀚太平洋,绕台湾一圈后,进入南海。这也表明,“第一岛链”已对中国军队不构成多大影响,穿越成了新常态。航母不是“宅男”,出行“第二岛链”,直抵东太平洋,想必也是迟早的事情

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

以下为文章原文:“一路有你,一起出发。”跨年的各种回顾与展望之中,使用率很高的这句话,我认为可以用在中国航母上。就在这些天,浪奔浪涌的南海某海域,我航母编队开展训练试验,中国南海上空首次迎来“飞鲨”身影,歼—15舰载机也由此实现在中国四大海域起降航母。

岁末年初,中国乃至世界的目光都被中国航母编队所吸引:2016年12月25日,辽宁舰首次远海演练率编队穿越宫古水道,进入西太平洋。这是辽宁舰服役后第一次驶出“第一岛链”,进入浩瀚太平洋,绕台湾一圈后,进入南海。

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

辽宁号航母

这也表明,“第一岛链”已对中国军队不构成多大影响,穿越成了新常态。航母不是“宅男”,出行“第二岛链”,直抵东太平洋,想必也是迟早的事情。这是中国航母的诗和远方!实际上,半个多月来,国防军事领域的大新闻一个比一个令人振奋:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]