2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

发布时间:2017-01-11 16:35:55  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

每次中国舰船巡航,都有日本舰船负责拍照、公布细节,悬念在哪里?日本就是希望以此证明:这片海域还在我掌控中,你看,中国海警舰船过来,我都知道的一清二楚。但再一清二楚,中国舰船说来就来、说走就走,招呼也不打一个,跟以前这片海域全在日本掌控之下,已经有天壤之别。这个新年,日本人很是郁闷!

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

中国海警船巡航钓鱼岛

(二)

日本人更郁闷的一点,则是种种迹象表明,中国在钓鱼岛问题上正采取更加主动的态势。牛弹琴(微信:bullpiano)此前文章《2017年第一次巡航钓鱼岛,中国不只比以往更早一些》也分析过,现在中国海警船对钓鱼岛的巡航越来越早、越来越勤快。

按照过去的惯例,现在每个月,中国海警船编队都会去钓鱼岛巡航三次。但以最近三年的第一个月巡航为例:过去两年的三次巡航时间是:2016年,分别是1月9日、1月19日、1月27日;2015年,分别是1月8日、1月13日、1月27日。

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

中国钓鱼岛

从日期就可以看出,这三年的第一次巡航,2016年要早于2015年,2017年更大大早于2016年。2016年最早的一次是1月8日,但2017年到1月8日,中国已经巡航了两次。

几个特点吧:第一,比以往更早一些。到1月8日,2017年中国海警船已巡航了两次。第二,舰船更多一些,2017年第一次,四艘舰船主动,前面两年都是2-3艘。第三,日本海警船也通报了,中国人不是吃素的,一艘海警船上还“搭载了机关炮装置”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]