2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

发布时间:2017-01-11 16:35:55  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这是一场激烈的博弈,在多个重要方向同时过招。从某种程度上而言,特朗普越是咄咄逼人敲打中国,安倍越是紧随日本与中国对峙,中国的对应之策,就越会在钓鱼岛问题上敲打日本

有专家就撰文分析:日方对中国公务船在钓鱼岛海域的例行巡航可以说“恨之入骨”,但这正说明我们的巡航打中了日本的“七寸”,具有很高的价值,不仅要坚持,还要加大密度,并进一步提高巡航的质量,为钓鱼岛问题的解决奠定良好基础。

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

习近平与安倍

颇有道理,为什么这么说?因为在国际场合,日本人甚至否认在钓鱼岛问题上与中国存在争议,总是称我钓鱼岛完全处于日本行政管控中。但中国舰船现在隔三差五就来,日本也只能眼睁睁看着;日本总是提“抗议”,但“抗议”更戳破了日本“有效管理”的谎言。

(三)

2017年,钓鱼岛的斗争将继续,甚至还可能激化。中国舰船说来就来,日本自然不甘于接受。按照日媒的报道,日本安倍政府正采取措施,拟于2017年夏天之前,拟订自卫队应对钓鱼岛出现紧急状况的《统和防卫战略》。报道称:

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

安倍晋三

日本假设中国与日本可能发生的冲突,比如“中国大陆渔业海监船与日本海上保安厅巡逻船偶发冲突”、“中国大陆派遣海军舰艇”、“解放军空降部队登陆钓鱼岛”等情况。

根据《统和防卫战略》规定,一旦发生上述假设冲突,日本将行使“领土及领海内的自卫权”,包括:1.为阻止中国大陆军舰靠近离岛,将部署陆上自卫队的地对舰导弹;2.日本战机及日本护卫舰可对地射击以压制敌方;3.日本陆军登钓鱼岛作战等。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]