2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

发布时间:2017-01-11 16:35:55  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国怎么办?按照习总不久前所说的:面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在维护国家核心利益上敢于针锋相对。这段意有所指的话语,肯定包括钓鱼岛。

具体而言:第一、加大巡航。2017年已经两次巡航,这应该不仅仅是由于今年春节比较早的缘故,接来下的巡航力度只会加强、不会削弱。必须对钓鱼岛有更完善更全面的掌控。

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

习近平主席

第二、做好万全准备。日本有自己的军事预案,中国自然也有自己的安排。“真理在大炮射程之内”,这话有些绝对,但有备方能无患,没有足够威慑,肯定就无法遏制对手的蠢蠢欲动。

第三、做好最坏打算。一旦发生海上冲突,一旦日本人先登陆钓鱼岛挑衅,中国就必然采取激烈反应,这其实也是在海上立规矩。在南海、台海、东海海上摩擦中,钓鱼岛海域的冲突,可能性相对较大,不容有一点疏忽。

2017年才刚开始!中国连番举动让美日台痛不欲生

中国海军

东南方向,依然风云急。钓鱼岛完全在日本掌控下、中国只能大声抗议的时代,已经一去不复返了。但不容忽视的一点,在钓鱼岛海域,日本的实力不容低估。这从去年8月中国渔船被希腊货船撞沉,最先抵达抢救的是日本海警船就可看出。救人必须感谢,但日本公务船行动迅速、效率高,当是一个不争的事实。中国海警船,更不能关键时候掉链子啊!

原标题:2017才刚开始!中国连番举动让美日台难过

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]