东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

发布时间:2017-01-11 16:36:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

可以说,现在的全球博弈早已经不是以前冷战时期的对抗,冷战时期是资本主义和社会主义阵营的对抗,是意识形态的对抗,现在全球都是商业化社会,意识形态已经淡化。

现在的对抗更多的是商业利益的博弈,任何国家的民众和企业都不会傻到为了莫须有的意识形态对抗而放弃自己的商业利益,哪个国家的政府违背了这一点,这个政府的领导就没有好结果。

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

杜特尔特访华

所以,菲律宾和韩国,都选择了自己的经济利益而舍弃了意识形态的对抗,这等于使美国的计划落空。美国一旦丧失了菲律宾、韩国这两颗棋子,就迅速启动了台湾民进党、日本这两颗棋子来牵制中国。

但是台湾的实力太弱,中国唯一要对付的是日本,所谓擒贼先擒王,只要日本无法顶住压力,那台湾自不在话下。而且日本和当前的台湾执政党是那种死命和中国对抗的,已经不顾任何的经济利益,也没有太多理性可言。

 东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

安倍晋三

所以接下来台湾民进党和日本政府才是中国对抗的重点和焦点,也是中国在相对稳定了南海局势后,东海局势变得更加风云多变的原因。随着中国航空母舰的服役,中国走出东海岛链的封锁是必然,这也是与中国经济实力逐渐相匹配的必然结果,也是人民币国际化的必然结果。

如果日本把这种中国正常的出航,如此紧张对待,长此以往,日本的精神和经济都会消耗很大,以日本的国土面积和经济实力,无法坚持打持久战,就如抗战时期一样,日本在持久战中是要败下来的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]