东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

发布时间:2017-01-11 16:36:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

特朗普正式上任越来越近,全球压力也会越来越大,中国也将做好各种准备预案,尤其是如果特朗普撕破脸和中国打贸易战,中国必然会奋起反击。特朗普现在唯一的支持者就是安倍政府,所以给日本安倍政府施加压力,也就是给特朗普施加压力,从另一个角度展示中国的力量

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

特朗普

尤其是特朗普总是指责中国操纵汇率,1月9日中国将人民币中间价下调了约600点,如果特朗普上台后立刻拿人民币汇率说事,甚至宣布中国为费率操纵国,那中美就彻底难以调和了。

所以,当前中国是以攻代守,一是减缓台湾带来的压力,二是给日本施加压力,三是给特朗普示威,表明一旦特朗普和中国大打贸易战,中国已经做好了准备

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

中国海军

美国和日本一直想将中国大陆和台湾引入战争的旋涡,但中国大陆和台湾本来是一体,同根同源,中国人打中国人,才不会这么傻。中国真正的对手是美国和日本,只有直接将压力施加给美国和日本才是正确的,现在特朗普还没上台,那么施压日本是最好的手段。

2017年初,人民币打了一场空头歼灭战,现在东海又在军事上主动出击,金融战场和军事战场,第一次如此紧密的结合在一起。一个国家没有足够的武力保护自己的金融财富,必然会悲剧,幸好中国现在这两方面都算强,这比俄罗斯幸运得多,也比日本幸运得多!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]