东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

发布时间:2017-01-11 16:36:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

大新闻

事实上,从9日下午1点起,社交媒体上就在热炒一件事:日本大量战机从分布在各地的空军基地升空!同时,上海浦东机场飞往日本、韩国、台湾地区方向的航班全部延误。到下午,日本防卫省正式发布消息:中国8架大型飞机组成的编队穿越对马海峡,进入日本海!

阵仗

执行此次穿越对马海峡、进入日本海任务的,是中国海军航空兵。编队的构成颇具阵仗:6架轰-6型轰炸机、1架运-8系列侦察巡逻机和1架运-9系列电子侦察机。这也是继2016年8月以来,中国海军航空兵飞机第二次进入日本海空域。一口气六架轰-6,也难怪日本紧张。

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

中国8架大型飞机组成的编队穿越对马海峡,进入日本海

面对这一庞大编队,日本自卫队从全国各个基地紧急起飞战斗机,前往伴飞“欢迎”,也搞成了今天日本互联网上的大新闻。白天起,日本推特等社交网站上就纷纷有网友表示,“我这边航空自卫队(空自)基地有战斗机紧急起飞,看起来挂了实弹!”“我这边也有!”……

到下午,有好事者粗略统计,其中包括冲绳的那霸基地,九州的筑城基地和新田原基地、本州岛北部的小松基地,以及本州岛东部的百里基地等;甚至,连本州岛南部沿岸的滨松基地,也起飞E-767大型预警机——

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

E-767大型预警机

日本的航空自卫队,总共只有4架E-767,担任空中指挥枢纽任务,集中驻扎于滨松基地。平时用得很节省,今天也不惜放了出来。中国军机这一趟,意在何为?为什么选择日本海?

日本海

日本海具有重要战略价值,特别是在中日两国之间。这里仅举一例。我们常说日本“国土狭小”,“缺乏纵深”,但这只是从面积上而言。实际上,由于中日两国的地理位置特点,日本恰恰有广阔的“对华纵深”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]