东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

发布时间:2017-01-11 16:36:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

就在前几天,日本媒体还传出消息,日本防卫省已经开始根据中日冲突的前景,制定关于美日联合作战的所谓“统合防卫战略”。说白了,这就是一份战争计划。把中国作为“假想敌”而非“好邻居”,将是日本在当今时代所犯的最大外交错误。

但令人遗憾的是,这一错误很可能真的会发生,或是已经在发生。为了维护自身主权权益,为了维护地区的和平与稳定,中国也只能尽自己的力量,做好应该做的一切。这一切,让人感到2017年会更不平静。

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

习近平主席

故事

最后,岛叔再给大家讲一个小故事。上世纪80年代初,动乱结束后不久,一位老人就任中国海军司令员。他在上任后不久视察海军航空兵某部时,曾经提了个训练计划:你们既然是轰炸侦察机部队,就飞一飞对马海峡吧?

但是,部队官兵却面露难色:训练长期不稳定,装备保障亦有各种不足,要飞对马海峡,暂时还做不到。这位老人很不高兴,但也知道这是眼前的现实。此后,他大力发展海军,提出海军要从“黄水海军”向“蓝水海军”转型,要走向深蓝。

东海风云突变!中国突然主动出击,日本举国恐慌

辽宁号航母编队

此后多年间,即使他已经升任中央军委副主席,他依然关心海军的发展,关心航母项目,关心核潜艇项目。如今,这位老人虽然故去,但海军官兵人人依然都会唱那首《人民海军向前进》;老人生前所望的“蓝水海军”,也已初步成型:中国有了自己的第一艘航母,今后还会有第二艘、第三艘,中国核潜艇已经在深海大洋常态巡航。海军航空兵不仅可以飞抵对马海峡,还可以进入更加纵深的日本海。这位老人,当可安心。文/华山流水

东海风云突变,中国主动出击!日本举国恐慌

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]