日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

发布时间:2017-01-11 13:55:23  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

日本海上保安厅负责人说:“新机构力争加强支持力度并成为培养人才的国际基地。”另据日本《产经新闻》1月8日报道,日本和法国两国政府于当地时间6日晚在巴黎举行外长和防长2+2会议,就启动缔结自卫队与法国军队顺利互通物资与劳务的《物资劳务相互提供协定》谈判达成一致。

针对中国在南海推进军事基地建设的动向,双方表示强烈反对加剧紧张的单方面行动,要求保持克制。两国还确认将加强在安全保障领域的广泛合作。会议的成果写入了联合声明中

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

安倍政府执意与中国对抗到底

法国外长艾罗在会议后的记者会上说:“日法防卫合作迈出了新的一步。两国在人道主义援助和联合国维和行动方面可以开展进一步合作。”日本外相岸田文雄对媒体说:“将加快相关工作,以期早日缔结协定。”

 这是第三次日法2+2会议,上次于2015年3月举行。日本外相岸田文雄、防卫相稻田朋美和法国外长艾罗、防长勒德里昂出席了此次会议。联合声明就南海局势指出,所有当事方应遵守国际法义务,在填海造岛、基地建设、军事利用方面保持克制。

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

中国东海舰队

声明同时确认,重视国际法中的航行自由权利及纷争的和平解决原则。日法双方还根据去年生效的《日法防卫装备协定》,就早日具体开展作为下一代水雷探测技术的无人潜航器的共同研究达成意向。

日法都对朝鲜的核武器与导弹开发以及恶化的叙利亚人道主义状况表示担忧。岸田文雄表示,日方将向叙利亚周边国家再次提供2.4亿美元资金,用于援助难民。日法双方还就全球最近发生的恐怖袭击事件进行了谴责。法国表示,支持日本成为联合国安理会常任理事国。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]