日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

发布时间:2017-01-11 13:55:23  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

同样的,我还注意到宣传片中多次出现“从未畏惧”、“敢打必胜”、“我们时刻准备着”等标语,再加上令人热血沸腾的背景音乐,这样的宣传片无不让人怀疑这是打响中日对抗的第一枪!

的确,现在的中国并不缺少这样的底气。20年前,中国海军航空兵的飞机大约700架,但是都是老式的歼6,歼7,在当时也是与美军的F-16,F-18要相差1代半的机型。

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

中国空军

20年后,现在所有的旧战机全部消失,取而代之的就320架新型战机歼10,歼11,完全不比日本航空自卫队的飞机差。并且还有50架经过改造,有中长距离攻击能力的战略轰炸机。(中国空军有700架新型飞机,80架轰炸机)换言之,现在的日本空军还想试图侵犯领空,只会发生一个结果:打下去

日本肯定没想到,中国人连新年都不让他们好好过。选择在年初之时,中国派出四艘海警船巡航钓鱼岛,在我看来,也是向日本传递一个信号:钓鱼岛是我们的,船太少你就别来了。

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

钓鱼岛是中国的

可想而知,这将对还在夏威夷度假的安倍再次增加一层无形的压力。突破岛链、军机对峙、巡航海岛,这三次军事行动不仅吹响了中国崛起的号角,同时也是中国对不安分的邻国的一点警告。如今的日本俨然没有意识到问题的严重性,依然自我感觉良好,忙着自己的修宪大业不亦乐乎。

与其说是愚蠢,还不是说是民族性格使然。在我看来,日本政客的一意孤行恰好说明日本对历史的记忆过于深刻,知道曾经犯下的是不能获得原谅的罪行,因此企图竭尽全力将“威胁”扼杀。换言之,未来的中日关系根本不可能得到缓解,只会更加恶劣。所以说,咱们有理由相信,在不久的未来,中日一旦开战,那将不是演习,而是现实!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]