日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

发布时间:2017-01-11 13:55:23  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

信号三:中国海警船再巡钓鱼岛

钓鱼岛问题曾一度成为中日关系的关键。因为钓鱼岛,我们进行了无数次的游行抗议、进行了无数次的抵制日货,这些行动的背后无不体现出中华民族独一无二的爱国热情。正所谓“有付出就会有回报”,就在近日,中国国家海洋局网站,按惯例发布了一条很简短的消息:

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

中国海警巡航钓鱼岛

事实上,这种编队巡航,每个月都有2-3次,每次都会有这样例行公事的一句话发布。但如果仔细观察,2017年中国舰船编队第一次巡航钓鱼岛,传递了一个非常微妙的信号。

秘密就在细节里。在海洋局的网站上,如果仔细搜索,你还可以看到2015年和2016年中国海警舰船编队历次巡视钓鱼岛的信息。比如,2016年第一次巡航是这样一条消息:

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

中国海警船巡航钓鱼岛

句式都一样,主要三部分信息:1、前半句是巡航的具体日期;2、是巡航海警舰船的具体编号;3、强调是在“我钓鱼岛领海内”巡航,请注意,是12海里领海,不是更宽泛的海域。

但玄机,就在这三条一句话的信息中。仔细观察,我们不难发现在这三年当中,只有今年的巡航日期提前至1月4日,同时,在今年我国的巡航编队扩大至4艘

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]