日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

发布时间:2017-01-11 13:55:23  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

那么,如果说前面日期的提前只是简单的工作调动,那么后者巡航舰船数量的增加就颇值得玩味。因为,这恰恰就是目前日本在钓鱼岛地区最担心的地方。早在去年,日本媒体就报道说:中国在东海的警备力量已经超过日本,而且差距还在不断拉大

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

该日本媒体还援引美国战略与国际问题研究中心的报告说,以能到钓鱼岛巡航的千吨以上的大型巡逻舰为例,2013年前,还是日本占据了优势。但到2014年,中国已后来居上,千吨以上大型巡逻船,日本有54艘,中国则达到82艘。

到了2015年,日本增至62艘,而中国达到111艘。考虑到中国的国力以及下饺子一般的造船能力,根据该报告,2016年以后,中日差距将进一步扩大。

日本贼心不死!拉拢一国搅乱南海,北京三招制敌

中国海警船

去年八月,一度有约15艘中国海警和渔政船出现在钓鱼岛海域,旁边还有200~300艘渔船。钓鱼岛周边,黑压压一片。这种大规模而来的架势,让日本方面倒吸了一口凉气。 

原标题:日本贼心不死:又拉拢一欧洲大国 搅乱南海

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]