王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

发布时间:2017-01-11 11:36:07  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

以下为王健林亲述:我人生的信仰是:创建一个世界型的优秀组织,要做一个很大的公司,世界级的公司,赚特别多的钱,然后我有这么大的能力,来帮助更多的人,我觉得我这一生就没有白活。因为无论你有再大的本事都得死,就像一位同志说的话,早死晚死都得死。

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

王健林

所以说我觉得,通过自己的努力,实现人生价值,就是有能力帮助更多的人,在帮助别人当中自己心情愉悦,也可能长寿,这就是我人生最大的追求,也是人生的信仰。

问:王健林你在创业开始,那几个比较大的转折点或是很难熬的时候是怎么度过的

答:我是一个军队的团职转业干部,转业到地方,做了一个处级干部,一个区的办公室主任。我觉得还年轻,不安于现状,就辞职下海了,就去做生意了,当时注册资金也没有,是借的五十万块钱,实际上不是借50万,是借一百万。

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

王健林

问:那时候跟谁借那么多钱

答:跟一个国有企业,但是他说你找个担保,担保这个钱就扣一半。好,变成五十万,一百万,只能实际动用现金50万。拿这个就开始做生意。可能当时懵懵懂懂,选的这个行业比较准,就是一开始,就选择了做房地产。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]