王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

发布时间:2017-06-27 16:51:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

反正我的公司也不归你任命,也不能把我咋地了。再一个,当时想了,上个铝合金窗。当时,刚生产出来一种门叫盼盼防盗门,九十块钱,还是八十块钱一档。我说这个东西好,比木头那个门稍微结实点。

我们就把这个东西弄上去,整个加个建筑成本,一个平米增加几十块钱,算起来才增加几十块钱。那个时候成本很低了,开发就是几百块钱的成本,最后我们把这套东西说完以后。

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

然后我又想了一点,就是借助电视。我当时想了一个招儿,怎么把它推广出去呢?那个时候不兴做广告,我就赞助一个电视剧,八万块钱,港台电视剧。当年89年,90年特别火。

我就去跟电视台谈,我说能不能弄个电视剧,冠我名,给赞助。他们觉得挺新鲜,还有人愿意拿钱来,行,冠你名。这个电视台的,播放的每一集当中,就插这么点东西,居然一下子火遍大连。

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

这个房子还没等开工,刚开工,一个月之内,一千多套房子一扫光。而且居然是按照我当时定的一个价,一千五百八十块,创造了记录。这第一单,一下子就觉了心了。而且从此也创造了一个模式。

在中国房地产行业,就是旧城拆迁改造,从此我就一发不可收拾。别人都不敢去的旧城,我就全去。因为旧城有个特点,在城市中心区,人口比较密,你只要设计房子好卖,(不愁有人买)。这算一个创业的小故事,可以说我下去的第一年,就掘得这第一桶金。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]