王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

发布时间:2017-06-27 16:51:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

问:这次赚了多少钱

答:当时这一单毛利润大概接近一千万,扣了乱七八糟,把税全去,可能也有个七八百万的利润。说穿了就是什么呢,你要想赚钱,你就一定要做的跟别人不一样,要跟别人做的不一样怎么办?就要动脑筋。

问:你那个时候就不后怕吗?你要真的跟别人三家一样都载了,你不怕吗

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

答:哎,你看,你反正也没活干,成立好几个月,大家都待着呢。所以我当时讲了一句名言,当时不像现在叫什么房地产,当时叫开发公司。我给大家讲一句名言,叫开发开发,只有开才能发,开都不敢开,就没有个发

问:这个里面胆大加创新,一点也不怕?还是有点吧

答:当时我确实也不是瞎拍。我跟大家商量过,确实我们也跟着拿别人的测算来搞,我们自己也算过一个账,成本就一千二,当时房价一千一,你谁也不敢干了。

王健林亲口讲述发家秘籍:清华北大不如胆子大

我就提了一千五,不就有利润空间了吗?那个时候几百块钱就了不起,凭什么提一千五,这不是倒逼机制嘛?我们大家来研究,凭什么提了一千五,就刚才我说的创新。抛开各种江湖流传的背景和关系光这头脑和智商就能甩别人一百条街,首富就是首富,不服不行。

原标题:王健林首谈发家秘籍:清华北大不如胆子大

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]