统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

发布时间:2017-01-11 11:49:34  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

看点一解析

根据之前媒体的报道,中国海军北海舰队盐城号导弹护卫舰、大庆号导弹护卫舰和太湖号综合补给舰组成的出访编队在12月6日抵达美国圣迭戈港,开始对美进行为期4天的正式友好访问。也就是说,这次从日本海回来的应该是这三艘军舰。

正常情况下,军舰出访归来回港即可,哪里还需要专门军机迎接呢?但是,中国这次派了8架军机到日本海迎接,在占豪(微信公众号:占豪)看来,这其中则既有前因,也有内涵。

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

中国海军北海舰队

一、既是迎接也是示威

我们知道,中国军舰或飞机路过日本的相关海峡,日本自卫队的军舰和飞机总是不识趣地频频光顾,又是拍照留念又是要拉住一起玩耍,中国这三艘军舰回来时也有这样的待遇。为了给日本一些颜色看看,中国派军机迎接是一种示威。

二、这是中国军机借机大规模进入日本海,向日本施加更大压力的重大信号

过去,我国军机主要是在东海上空、出第一岛链到西太平洋进行演练活动,到日本海的情况比较少。而这一次,借“迎接”出访军舰和警告日本的机会,大规模出动军机到日本海,实际上是向日本施加更大政治和军事压力的重大信号。毫无疑问,未来日本再不检点,中国将会给日本施加更大的军事压力。

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

借机警告日本

三、这是中国试图将中美博弈的“战场”北引,将南海、台海和朝鲜半岛的矛盾向日本海扩展的重大信号

我们知道,待特朗普上台,中美在西太平洋的斗法将会进一步加剧。现阶段,较量的“战场”主要在南海、台海和朝鲜半岛,这三个区域都是与中国直接相关的地方。中国岂能一直被动,一定要开辟一个和中国不直接相关的“战场”,日本海就是最佳场所。这里,不但对日本会产生强大压力,中国还能直接借力俄罗斯、朝鲜向日本施压。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]