统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

发布时间:2017-06-27 16:52:09  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

实际上,在占豪(微信公众号:占豪)看来,中国出击日本海,不仅仅是给日本施压,还对卸掉部分朝鲜半岛的压力有很大好处。之前占豪也分析过,中国需要将朝鲜半岛的战略压力尽量向日本方向推,现在的动作应该和这个思路一致。而且,一旦较量逐渐向日本海转移,那么俄罗斯就无法完全置身事外。

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

中美博弈

只要中国冲击第一岛链,美国必然帮助日本。美国出手,俄罗斯就不能看着,于是就能形成中俄对美日的格局。考虑到日本见到俄罗斯就气短,这种博弈对比事实上有助于中国压制日本。

看点二解析

中国这次表面上看是出动了8架军机,1架预警机,1架电子战飞机,6架轰6轰炸机。有预警机升空,意味着具有强大的空中指挥平台,不但可以监控数百公里内的日本飞机情况,还能随时指挥我军地面的战斗机随时起飞保护我军轰炸机,从起飞到日本海上空,也就几分钟时间。

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

中美博弈

所以,虽然我军出动的是8架战机,但备战等待任务的战机肯定规模要大得多。事实上,这就是一场实战型的对抗性演练。占豪相信,未来还会有类似的演练,到时候剧情会比现在更加惊险和刺激。

从政治视角观察,这么大的机群,中国既是高调展示肌肉,也是告诉美日:中国来了!有了这次开始,以后中国军机将会经常光顾日本海,大家慢慢演练,相信演练规模越来越大。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]