统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

发布时间:2017-01-11 11:49:34  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不过,想想也觉得搞笑,中国出动8架军机,结果日本动了全国的空自“迎战”,紧张到如此程度,我们可以认为是“吓尿了”吗?其实,从这些表现上我们就可以看出谁强谁弱,谁心里平静自信谁心里发虚紧张了。

看点三解析

那么,中国军机出动日本海日本为何如此紧张呢?又为何出动全国军事基地的航空自卫队应对呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,之所以发生这样的情况,原因应该有三:

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

中国空军

一、日本摸不清中国大规模派军机到日本海的意图,精神过于紧张所致

中国出动大规模机群突然到日本海,这让日本有些紧张,不知道中国的意图,也不知道后续中国会做出什么样的动作,日本国土狭小,基本谈不上战略纵深,在这种情况下一定会非常紧张。人一旦紧张就会做出一些过激反应,所以日本航空自卫队才会全国都动起来。

二、日本借题发挥炒作“中国威胁论”。

当然,对日本来说,也不仅仅是因为紧张,因为只要日本在中国有军事新动作时煞有介事地炒作,就能凸显“中国威胁论”。有了更加让日本国内和西方信服的“中国威胁论”,日本就就能堂而皇之地扩大军事规模,增加军事投入。

统一台湾,收复钓鱼岛!中央这一次下了很大决心

安倍晋三

三、搞点大动静刺激美国对日本在军事上提供更大的支持

日本非常希望美国对日本提供更大的军事支持,要达到这一目的,务必需要大动静配合。日本怎么搞出大动静?一定是需要借题中国。所以,当日本搞出一些大动作后,然后就可以借机向美国“投诉”中国,并要求美国给日本提供更大的军事支持。中国终于开始在新区域主动出击,这是在特朗普上台前中国军队的又一次亮剑。

这次亮剑,中国既是针对日本,更是针对日本背后的美国。在美日还没有对中国使出新招的时候,中国主动将军既是自信的表现,也是在告诉美日,局面不是你们所能控制的,战场也不是你们可以随便选择的!想惹中国,没那么容易!更不会让你们轻松!

原标题:统台湾 降鬼子 服韩国 中央这次的决心很大

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]