中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

发布时间:2017-01-11 14:08:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

考虑到马来西亚的国家面积比新加坡大得多,人口也要多得多,一旦马来西亚在这方面形成产业体系,新加坡的经济还剩下什么?其实,新加坡完全是自己把自己作死的。中国复兴,本来是新加坡的战略机遇,此时聪明的话应该贴上来,捆绑在一起,这样可以保证新加坡未来的发展。

中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

新加坡自己把自己作死了

事实上,哪怕新加坡积极配合美国的亚太政策,中国也还是给新加坡留下了很大的余地,甚至把人民币东南亚的清算中心地位都给了新加坡。但是,新加坡不知好歹,在南海问题上给中国使绊子,最终彻底惹恼中国。

新加坡惹恼中国的结果是什么呢?中国大规模投资马来西亚,对新加坡经济釜底抽薪;同时扩大在南海的军事存在,削弱新加坡的战略地位。最近,更是将新加坡路过香港的装甲车直接扣留,何时归还要看新加坡的态度了。

中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

惹恼中国后果严重

新加坡真的聪明,赶紧到北京认错,调整国家战略,然后将自己的利益与中国进行深度捆绑,这才能保证未来自己的发展。反之,如果继续一意孤行,新加坡的前景将会很不妙。同样是华人,本是同根生,相煎何太急?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]