中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

发布时间:2017-01-11 14:08:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

为了要回装甲车,新加坡向中国作出保证,表示“不会偏离”一个中国原则,也借此希望能“充分行使追索权”。但结果很显然,中国本着敲打新加坡的原因,充分让新加坡体验了一把面对强国,小国的那种无奈和无助,即使认怂,中国依然强硬,不让其运回。

随后,就在这几天发生的一件事,可让新加坡惊出了一身冷汗。根据港媒的消息,在香港屯门海关被扣押的新加坡装甲车,于本月2号被发现突然“全部消失”,香港海关对此事也没有给出明确回复。听到这消息,估计此时的新加坡已然成为热锅上的蚂蚁,生怕中国对这些装甲车“下手”。

中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

习近平主席与李显龙

不过,就在3号中午,根据最新消息得知,这批装甲车目前还存放在海关的仓库之中,并于12月6日转移到室内存放”,在得知这一消息后,估摸着此时的新加坡心里的石头也算是落了地

新加坡国防部长黄永宏也就该事件表示“新加坡国防部已从中吸取了教训,并改变做法以保护资产”。他还称,在过去两个月,新方一直努力确保装甲车能归还,而且是“悄悄地归还,因为这样效果更好”。早知今日,何必当初,新加坡会落得今日之下场,完全是其咎由自取。

中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印十分惊恐

新加坡国防部长黄永宏

新加坡本是弹丸之地,自然资源十分贫乏,内部发展极度依赖外部环境,得罪了中国,必然会对其经济造成巨大损失,甚至可能导致几十年的心血付之一炬。装甲车事件仅仅只是中国对其做出的一个小小警告,如若中国真痛下杀手,其后果不言而喻。

在今后,到底是继续紧抱美国大腿,还是改换门庭,投靠到中国的门下,是新加坡必须认真考虑的问题。向新加坡这样在大国博弈时试图以小博大的小国,万一博得不准,就会死得很惨,不要以为有美国撑腰,我就整不死你,更何况现在美国都得敬咱三分,还是好自为之吧! 

原标题:中国潜艇首访马来西亚:罕见举动令美印惊恐

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]