内幕震惊国人!毛主席逝世之前为何力保邓小平

发布时间:2017-01-11 14:20:32  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

但是,仅凭着这个也许,毛泽东作出了保留邓小平党籍的决定。在未来不可预知的岁月中,邓小平,以他极其独特的品格和极强的政治生命力,绝不会就此沉沦,也许,在某个时刻,在某种特定的条件下,历史还会赋予他以机会,重燃他那不会熄灭的政治生命之火……毛泽东保留邓小平党籍的这一决定,对于邓小平今后再次复出所起的作用,虽然不是决定性的,却是不可忽视的。”

内幕震惊国人!毛主席逝世之前为何力保邓小平

最终毛主席还是拉了邓小平一把

对邓小平来说,毛泽东保留了他的党籍,可能有些出乎他的预料。“天安门事件”发生后,邓小平已经做了最坏的打算。没想到,在最后的关头,毛泽东竟然保留了他的党籍。

还指定专人和部队保护邓小平的安全,并明确交代“别人不准插手干预”,也就是不准“四人帮”干预这件事。4月8日,邓小平提笔给汪东兴写了一封信,对中央的决议表示拥护,对继续保留他的党籍表示感谢。

内幕震惊国人!毛主席逝世之前为何力保邓小平

在江青一伙被隔离审查的第二天,还处在“禁锢”状态的邓小平终于得知了他盼望已久的消息。传递这个消息的人是邓小平的女婿贺平。因担心家里安装了窃听器,全家人就聚集到厕所里,听贺平讲完了粉碎“四人帮”的经过。终于度过“一生最痛苦”时期的邓小平,不禁感叹道:“看来,我可以安度晚年了!”

原标题:共和国密史:毛泽东逝世前如何力保邓小平

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]