后悔已经太晚了!蔡英文竟公开反对“独派”大佬

发布时间:2017-01-11 16:35:31  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美国航母没回美国来亚太

这几天,国内媒体在热炒奥巴马撤回美国海外航母回美国的消息。有人说,这是一条假消息。说是假消息也不准确,消息确实是美国媒体报道出来的,美国政府也没有进行评论。因为航母撤回也不是一天两天就能撤回的,仅物资准备就要一段时间。俄罗斯航母库兹涅佐夫号从黑海进地中海去叙利亚,距离很近,原说9月底到达,但10月底才赶到,走了近两个月。

后悔已经太晚了!蔡英文竟公开反对“独派”大佬

美国海外航母回美国

以在地中海和波斯湾部署达7个月的“艾森豪威尔”号航母为例,它要返回美国本土有两条路(从去年10月份的消息,它应该在波斯湾):一是出波斯湾进阿拉伯海。再进印度洋,进西太平洋,回美国西海岸;

二是出阿拉伯海,进红海,经苏伊士运河进地中海,再出直布罗陀海峡进东太平洋,去美国东海岸。红海、伊士运河、直布罗陀海峡都是鬼门关,行进迟缓。没有一两个月,也撤不回去。即使是不顾一切地加速往回开,也得半月二十天。

后悔已经太晚了!蔡英文竟公开反对“独派”大佬

奥巴马撤回美国航母宣誓的意义就更大一些

现在它已经撤回,而准备接替它的“布什”号航母因为军备预算削减等问题目前还停泊在母港,已延期6个月部署。“艾森豪威尔”号撤回后,美国航母就剩下在亚太的两艘,而从亚太撤回美国就容易的多,路程少了一半,并且一路无挡。

因此,奥巴马撤回美国航母宣誓的意义就更大一些。他就是要把这件事情搞大。另外,如果是针对俄罗斯,在亚太日本部署航母,就靠近俄罗斯,也是将防线从本土推进到中俄东海岸。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]