世卫组织公布的十一条防癌建议:再不看就真晚了

发布时间:2017-01-19 11:48:33  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

癌症,一个不可说,但是今天却不能不说的话题。有人说,癌症就如同一个调皮的同学一样,你越是害怕他,他就越是欺负你。如果你正视他,了解他,甚至掌握先机预防他,那么他就会自动远离你。癌症“防胜于治”,至少三分之一的癌症病例可以得到预防。关于癌症的预防世界卫生组织给出了以下建议:

1.远离癌症,切勿吸烟或咀嚼任何烟草类产品

世卫组织公布的十一条防癌建议:再不看就真晚了

烟草使用是全世界癌症死亡的单一最大可避免风险因素,估计每年导致22%的癌症死亡。2004年,740万癌症死者中,有160万由烟草使用导致。吸烟可导致多种形式的癌症,包括肺癌、食管癌、喉癌、口腔癌、咽喉癌、肾癌、膀胱癌、胰腺癌、胃癌和宫颈癌。

大约70%的肺癌负担单单由吸烟引起。二手烟(也称为环境烟草烟雾)已被证明能够使不吸烟者罹患肺癌。无烟烟草(也被称为口用烟草、嚼烟或鼻烟)可导致口腔癌、食管癌和胰腺癌。

世卫组织公布的十一条防癌建议:再不看就真晚了

戒烟永不怕迟,你的健康会马上得到改善。戒烟20分钟:升高的血压降到正常;肢体末梢的体温上升到正常。戒烟20分钟:升高的血压降到正常;肢体末梢的体温上升到正常。戒烟8小时:血液中的一氧化碳水平降到正常。总之,戒烟时间越长对人的健康越有利。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]