二战趣闻:乌龙炮手竟一炮干掉了自家一名元帅

发布时间:2017-07-18 14:36:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

柯拉迪奥·马佐拉是一名普通的意大利士兵。在他20岁那年,他在意大利老爷军舰吉尔季奥号上服役。吉尔季奥号是一艘装甲巡洋舰,制造于20世纪之初,在服役近40年后,已经老迈肾亏,几乎无法工作。1940年6月,盟军与意大利军队争夺利比亚,在托卜鲁克大打出手,意大利人为了保卫托卜鲁克,派吉尔季奥号前去助阵。

二战趣闻:乌龙炮手竟一炮干掉了自家一名元帅

巴尔博元帅(中间握手者)

柯拉迪奥·马佐拉就在这艘倒霉的战舰上。当时,他只有20岁,只是一名大头兵,按照长官的指令,临时负责一架高射炮。本来,这艘老爷舰上是没有防空武器的,可为了对付盟军突袭,意大利人只得把其他设备拆掉,在老掉牙的军舰上安装了20㎜布雷达高射炮。

英军飞机经常来轰炸托卜鲁克,每到这个时候,水兵柯拉迪奥·马佐拉就高度紧张,怕死怕受伤。6月28日黄昏,吉尔季奥号上一个军官也没有,那些家伙都上岸去寻欢作乐去了,水兵们都在岗位上磨洋工。

二战趣闻:乌龙炮手竟一炮干掉了自家一名元帅

柯拉迪奥·马佐拉

突然,防空警报响了起来,柯拉迪奥·马佐拉看到西边飞过来一批英国轰炸机,他缩了缩脖子,还没想好怎么办,轰炸就开始了。英国人的布雷斯托尔式轰炸机很快就扔完炸弹飞走了,柯拉迪奥·马佐拉和战友们紧张的神经却没有放松。

15分钟后,飞机引擎声又响了起来,从刚才英国飞机来的方向,飞过来两架飞机。柯拉迪奥·马佐拉决心抓住战机,决不让英国人再得手。他盯着天空,果断下令用爆破弹和穿甲弹来了个迎头射。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]