不作不死!这一邻国突然得罪北京,已彻底崩溃了

发布时间:2017-07-25 17:02:42  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

在中国诸邻国中,蒙古国可以说是最特殊的一个。以前是中国一部分,现在独立了,但经济却又高度依赖中国。偏偏最近在大和尚问题上,还两面三刀挑战中国底线,逼得中国去向挥舞起了大棒。(见牛弹琴此前文章《对中国两面三刀,逼得中国对这个邻国亮剑了》)。

1、几乎所有中蒙官方沟通中断;2、对进入中国的蒙古铜和煤收取运输过境费。3、原来可能给予蒙古国的40多亿美元贷款,也暂时告吹。既想从中国捞一把,又想顺带坑中国一把。这场游戏结束了。

不作不死!这一邻国突然得罪北京,已彻底崩溃了

蒙古总统

蒙古人很抓狂,在最需要钱的时候,没钱了!到今年3月,蒙古国须偿还的外债有5.8亿,主要来自中国和国际货币基金组织(IMF)。在货币大幅贬值、外资大量出逃的时候,这笔一些富豪都不在话下的债务,却足以压垮这个草原国家。

于是有外电报道,为了咬牙渡过难关,蒙古国正在发起募捐活动,一些“爱国”人士含泪捐出自己的存款、黄金、首饰乃至马匹。发起这场募捐的是蒙古国经济学家奥索加拉夫·布乌克呼乌,他自己第一个捐款:1亿图格里克(大约4万美元)、10匹马和1个金戒指。

不作不死!这一邻国突然得罪北京,已彻底崩溃了

蒙古大呼拉尔(国会)议员也紧随其后,一位议员把自己三个月的工资都上交给了国库。据报道,上至领导人下至平民百姓,大家都在勒紧裤腰带,每个公民都有捐款要求,比如,8岁的孩子应该捐1000图格里克(约0.4美元),30岁以下人士应捐2.2万图格里克(约9美元),而这位经济学家建议50岁的人士捐款20万图格里克(约81美元)。这个春节,中国人在懊悔又胖了一圈,这个邻国却在勒紧裤腰带!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]