蔡英文彻底吓懵了!台湾突然又多了一个共产党

发布时间:2017-07-25 17:03:36  来源:新浪博客 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

2月4日,这条新闻吸引了岛叔的注意:“台湾人民共产党”在台南市宣布成立。其实,这不算什么大新闻。实际上,台湾此前已有5个以共产党为名的政党,这是第六个。此事的好玩之处,是时间和地点的象征意义——民进党全面执政9个月、一点红色萌芽于“绿色大本营”。

规则

蔡英文彻底吓懵了!台湾突然又多了一个共产党

“台湾人民共产党”在台南市宣布成立

在台湾,组党比较简单,只要党员超过30人,就可向当局申请成立,一般来说也不会遭到刁难,哪怕是国民党和民进党都很感冒的“共产党”。“台湾人民共产党”发起人林德旺介绍,组党的宗旨就是希望推动两岸和平,坚持“九二共识”,并主张现代式社会主义发展经济。

无论如何,这是台湾民间对民进党当局不认“两岸一中”的一个强烈回音。而把近期一些事连起来,就可更清晰低看出,岛内已持续了两年多的蓝消绿长态势,已出现转折。

蔡英文彻底吓懵了!台湾突然又多了一个共产党

台湾南投人魏明仁在彰化组织了一场盛大的升旗典礼

2017年元旦,台湾南投人魏明仁在彰化组织了一场盛大的升旗典礼,升的是中华人民共和国国旗、中国共产党党旗。岛内统派上街抗议时打出五星红旗是常事,但民众如此郑重其事地选择良辰吉日举行升旗典礼并宣誓与“台独”作战,则是头一遭。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]