中国彻底瞒不住了!英拉的真实身份竟暗藏大秘密

发布时间:2017-07-29 11:57:40  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

泰国美女总理英拉西那瓦,出生于1967年6月21日,已婚,有一个孩子。曾在美国留学,归国后,先后担任隶属于西那瓦家族企业任高层领导人。她不但有泰国华人第一美女之称,还常常被人叫做泰国头号大美女。英拉·西那瓦,泰国首位女总理,着名企业家。

中国彻底瞒不住了!英拉的真实身份竟暗藏大秘密

泰国首位女总理英拉西那瓦

祖籍广东省梅州市丰顺县,客家人后裔。生于1967年,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信小18岁。早年先后在泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学取得政治学学士和政治学硕士学位。

学成归国后,英拉先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总裁。2011年8月5日,作为泰国为泰党总理候选人在第24届国会下议院第二次会议上当选为泰国第28位总理,成为泰国历史上首位女总理。

中国彻底瞒不住了!英拉的真实身份竟暗藏大秘密

2012年4月11日,应国务院总理温家宝邀请,英拉·西那瓦于4月17日至19日对中国进行正式访问。在9个兄弟姊妹中,英拉·西那瓦排行最小,比兄长他信小18岁。他信兄妹的父母分别来自中国广东梅州市的丰顺县和梅县,曾祖父约在1870年代从广东来到泰国东部尖竹汶府经商,祖父移居清迈,经商致富后从政。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]