中美接连过招:习总出大招,特朗普终于服软了

发布时间:2017-02-11 10:03:57  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 徐明天      网友评论 0

这两天真热闹,特朗普憋那么久都不回信、不打电话,突然在3天时间里都完成了。8号,川总回习大大邮件,10号打电话给习大大,竟然在元宵节之前三天拜了两次年,还接连强调“一个中国”。这······这······川普果然不凡,会川剧的变脸大戏。

中美接连过招:习总出大招,特朗普终于服软了

特朗普与习近平主席通电话

川总突然就正式起来了,和之前的说法太不同了,如果说以前的川总是一副古惑仔模样,这一个回信、一个电话都西装革履打领带的,真心不同。果然是不按套路出牌的美国总统!大写的一个服字!

根据媒体的报道,特朗普电话里是这么说的:很高兴同习近平主席通话,美中保持高层沟通十分重要。我对上任以来双方保持密切联系感到满意。我钦佩中国发展取得的历史性成就,向中国人民致意。发展美中关系受到美国人民广泛支持。

中美接连过招:习总出大招,特朗普终于服软了

特朗普

我相信,美中作为合作伙伴,可以通过共同努力,推动我们双边关系达到历史新高度。美方致力于加强两国在经贸、投资等领域和国际事务中的互利合作。特朗普强调,我充分理解美国政府奉行一个中国政策的高度重要性。美国政府坚持奉行一个中国政策。

看到这样的内容,可能很多人都惊讶了,这是川总吗?川总以前不这样啊?怎么这么快就变卦了?估计,心境遭到重击最严重的就是日本的安倍和我国台湾省的空心菜了。但没办法,大国之间的交往就这样,不会顾及跟班怎么想。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]