大快人心!巴铁不满印叫板中国,直接杀向印度洋

发布时间:2017-02-14 09:54:17  来源:大参考 环球视线   编辑:大国金融      网友评论 0

如果说这个世界上哪个国家与我们关系最好,估计八成以上的中国人都会毫不犹豫的脱口而出“巴铁”。而就在最近,巴铁兄弟一连干出了两件大事,不但令世界为之震惊,也让不少中国人感动不已。

一、力挺中国主权

就在前几天,巴基斯坦开了一场并不广为人知的会议——中巴高级别反恐会谈。但就在这次会议上,巴吉斯坦却向世界传出一个重要信号,令世界侧目。

大快人心!巴铁不满印叫板中国,直接杀向印度洋

中巴高级别反恐会谈

据《印度快报》网站也于2月6日发表报道称,巴国总理外交事务特别助理赛义德·塔里克·法特米公开在会议上表示“巴基斯坦将它与中国的关系视为本国外交政策的“基石”,巴基斯坦会继续在中国所有核心利益问题上支持中方,坚决反对任何破坏中国主权的企图,其中包括打击恐怖主义与分离主义这些‘恶势力’。”

同时,法特米还高度赞赏中国对于巴基斯坦反恐战略及其成功所采取的明确立场,感谢中国对巴基斯坦国家安全和领土完整给予的支持。什么叫哥们?!什么叫兄弟?!巴铁就是!

大快人心!巴铁不满印叫板中国,直接杀向印度洋

中巴友谊

我们仔细看看法特米说的这一句话“巴基斯坦会继续在中国所有核心利益问题上支持中方,坚决反对任何破坏中国主权的企图”,知道着意味着什么吗?意味着巴基斯坦彻底将自己命运与中国绑在一起,这就是所谓的“一荣俱荣,一损俱损”。

但话说回来,巴铁兄弟选择在此时向中方(其实是向世界)表态,无疑对目前的中国而言帮助极大。要知道,如今的中国正处于崛起复兴的关键时期,而能够影响我们发展前进的最大因素便是主权问题。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]