朝鲜挖出一上古王墓,棺内一物曝光震动朝鲜半岛

发布时间:2017-02-14 11:44:23  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

说到我国的历史,大家都知道是上下五千年。但如果按照建立国家形态这个标准来计算,从夏朝至今,我国的历史准确来说应该是四千多年。而我们的邻国朝韩的历史也有三千多年了。根据《史记》的记载,最早在半岛上建立国家的是商朝遗臣箕子。箕子是商纣王的叔父,商朝灭亡后,箕子被周武王分封到了半岛北部这块地方,正式建立侯国,史称箕子朝鲜。

朝鲜挖出一上古王墓,棺内一物曝光震动朝鲜半岛

韩国所画箕子朝鲜地图

这就是半岛上最早的国家。按照箕子在公元前1120年前后建国算起,半岛的历史有三千多年。关于这件事,半岛的早期史书也都是这样记载:“周武王封箕子于朝鲜”。

大约在我国的元朝初年,半岛上一位叫做一然的僧人突发奇想的写了本叫《三国遗事》的书,按照这本书的说法,最早在半岛上建立的国家不是箕子朝鲜,而是比这个还要早1000多年的檀君。

朝鲜挖出一上古王墓,棺内一物曝光震动朝鲜半岛

箕子墓

这个檀君又是谁呢?书上写道,檀君,太阳神之孙,出生于公元前2333年,最早建立了国家,在位1500年,于公元前425年去世,享年1908岁。也就是说,这个檀君从我国的夏朝一直活到了战国时期。显然,这种既没有史书作为依据,又没有考古发现作为支撑的说法,没人会信。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]