揭金正男被暗杀惊人内幕:没想到凶手竟然是他

发布时间:2017-02-16 10:06:18  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

朝鲜伟大领袖金正日的大儿子金正男被恐怖分子“暗杀”。他是在吉隆坡机场被两名被认为是朝鲜操纵者的女性用毒针毒害。两名嫌疑人昨天上午在马来西亚吉隆坡机场杀害金正男后乘坐出租车逃走。

金正日去世后,长子金正男开始公开批评朝鲜的三代世袭,引起外界关注。日本《读卖新闻》报道称,金正男今年5月回朝鲜时,朝鲜国防委员会副委员长、金正日妹夫兼金正恩政府劳动党的第一秘书的亲信张成泽呼吁金正男,停止批评朝鲜体制。

揭金正男被暗杀惊人内幕:没想到凶手竟然是他

金正男被暗杀

从数年前开始,金正男就自称为“流浪汉”、“浪人”。与他相识的有关人士说,这是对早已在接班人问题上被弟弟排挤、无家可归的自身身世的间接表达。只是,一向以“太子党”形象示人的他今后的遭遇恐怕真成了“流浪儿”。

他背叛了父亲大人的期待

金正日膝下有三位公子:长子金正男、次子金正哲及三子金正恩。正男是金正日与第二夫人成蕙琳所生,正哲和正恩则是金正日与第四位夫人高英姬所生。日本作家五味洋治在《父亲金正日与我:金正男独家告白》一书中如此描述:“金总书记殁后,三个儿子的前途明暗已见分晓:正恩氏作为接班人,包揽父亲的葬礼事务,升任军队最高司令官。

揭金正男被暗杀惊人内幕:没想到凶手竟然是他

可另一方面,无论是长子正男氏,还是次子正哲氏,从国家治丧委员会的组成名单中均无从发现其名,已完全被当成了‘枝叶’。正男氏好歹得以暂时回国,且很可能见到了父亲的遗体,却似乎未被允许在平壤长时间逗留。”

不过,据五味洋治后来查证,金正男最终很可能未被允许见父亲的遗体。金正男对父亲的感情很复杂,混杂了尊敬、死亡、恐惧等各种情愫。幼时的正男,颇受父亲溺爱:作为去医院接受蛀牙治疗的奖励,被赠送一辆进口高级轿车;

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]