后院起火!特朗普这次摊上大事了,下台指日可待

发布时间:2017-02-15 09:52:05  来源:新浪博客 环球视线   编辑:侠客岛 徐明天      网友评论 0

上任不到一个月,特朗普后院起的火就没断过。先是总统首席战略专家班农和白宫幕僚长普里伯斯的明争暗斗,后又有传言说普里伯斯大位不保,总统顾问康威和特朗普女婿库什纳要竞争上岗顶替他;北京时间14日,又出了个大乱子——特朗普的国家安全顾问,同样上任未满一月的迈克尔·弗林,辞职了。

心腹

后院起火!特朗普这次摊上大事了,下台指日可待

特朗普的国家安全顾问迈克尔·弗林,辞职了

要说这弗林,绝对是特朗普的心腹。竞选期间,当共和党大佬们还酝酿着要阻击特朗普这匹反建制黑马的时候,弗林就在共和党全国大会上以一场长达30分钟的发言公开支持特朗普。

特朗普则投桃报李,当选后一周,就将国家安全顾问这一要职许给了弗林。这职务有多重要?基辛格的例子就很明显了。当年,基辛格正是在国家安全顾问这个位子上,为中美建交牵线搭桥,从而成就了他今天的赫赫声名。

后院起火!特朗普这次摊上大事了,下台指日可待

大选中“蜜月期”的特朗普与弗林

说明白点,这国家安全顾问,不但是总统的重要幕僚,还是国家安全委员会的常驻成员,对美国外交、国防事务有着不可忽视的影响力。深获特朗普信任的弗林,理当肩负重任不负所托。没成想,短短25天,弗林这重任还没怎么抗,就匆匆下了台。如此光景,又为哪般?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]