十万火急!美航母舰队欲闯南海!解放军强势出击

发布时间:2017-08-15 13:31:24  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

自从去年杜特尔特上台后及时“拨乱反正”,南海终于迎来了短暂而宝贵的平静时间。然而,就在短短一周内,风雨变幻,南海局势再度紧张起来。上周三(8日),中国一架空警-200预警机与美国一架P-3C反潜巡逻机在黄岩岛上空相遇,最近距离仅305米,大有擦枪走火的可能性。

十万火急!美航母舰队欲闯南海!解放军强势出击

特朗普遏制中国不可避免

尽管双方都在事后刻意保持了低调。但复兴军事还是在11日的《紧急!中美军机在黄岩岛上空“对峙”,中方迅即响应》一文中表示出了担忧,这是在军事试探中国,为未来更强烈度的军事斗争预热

果不其然,刚刚又一则重磅消息传来。据美国《海军时报》12日透露,为了阻碍中国在南海岛礁的军事存在,美军正打算派航母战斗群进入南海,而且还有可能会闯进中国在西沙、南沙新建岛礁的12海里内。

十万火急!美航母舰队欲闯南海!解放军强势出击

卡尔.文森号航母战斗群正前往西太

老调重弹,美国依旧是“光明正大”的打着“捍卫航行自由”的旗号。与此同时,美太平洋司令部也发出消息,“卡尔.文森号”航母群已抵达关岛基地,由东太平洋第三舰队调到西太平洋第七舰队,与“里根”号航母组成双航母协防西太,实属罕见,以次可见美军对西太尤其是东海、南海的关切。如果说单凭以上消息就说复兴军事杞人忧天了,那么,接下来还有一条更惊悚的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]