大多数国人都不知道:每天坚持五件事可多活十年

发布时间:2017-08-15 13:33:30  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据《印度时报》报道,美国长寿专家丹·布特纳尔发现,生活中遵循一些简单的习惯,就能达到长寿的目的。布特纳尔本人曾考察过世界各地人们的长寿秘诀,并进行了提炼归纳。在他的专著《蓝色区域:从长寿人群中吸取的生活经验》一书中,布特纳尔表示:“做到5个坚持,你就可以多活10年。”

1、每天保持1.5小时的无意识体力活动,而不是刻意的体育锻炼

大多数国人都不知道:每天坚持五件事可多活十年

生活在长寿地区的人群无一不遵循着以生产生活性劳动为主的运动方式。比如意大利撒丁岛的男性百岁老人仍能耕作。最长寿的人往往生活在生活条件并不便捷的地区,然而就是这种艰苦的生活环境让他们获得了最满意的回报。他们需要步行去商店、回家和拜访朋友,这就让他们获得了大量活动身体的机会。

2、多吃豆少吃肉

大多数国人都不知道:每天坚持五件事可多活十年

对于长寿老人来说,他们不会每天吃很多肉,每周一两次,而且量很少。他们更喜欢吃蔬菜,而且会大量摄取豆类食品和坚果。通常他们早餐会摄入较多的食物和营养,一天中的食物量呈倒金字塔分布。早餐多吃而且比较丰富,午餐吃饱,晚餐吃少。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]