狼子野心!印度对中国连射两箭,北京震怒下杀手

发布时间:2017-08-15 17:07:02  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

日本绝对是对中国最怀有敌意的国家,与美国旗鼓相当,而现在印度已紧随其后,誓言要联合日本遏制中国。印媒称,由于中国在亚太地区越来越强势地宣示领土权利,印度和日本与中国的紧张关系加剧,两国发誓要当“稳定器”。到底是稳定器还是“搅屎棍”,这个还不好说。

狼子野心!印度对中国连射两箭,北京震怒下杀手

印度想要遏制中国

据印度Zee新闻网站2月13日报道,印度内政国务部长基伦·里吉朱说:“印度必须走出印度洋,日本也必须走出太平洋,不是因为我们不得不满足我们自身的利益,而是因为我们必须服务整个世界的利益。”阿三也开始提世界利益了,那该响应我们的和平发展才对啊,怎么会想到军国主义未泯的日本呢?

想想当年二战,如果不是我们派出远征军赴缅作战,小鬼子就打到印度了,因为当时的英国在集中精力对付德国,在印度匆忙组织起来的军队根本经不住进攻,一打就垮,还差点把我们的远征军拖下水。这下倒好,当年的印度免遭侵略,反倒成了它今日联合日本的一个理由,历史总是漏洞百出。

狼子野心!印度对中国连射两箭,北京震怒下杀手

日印一丘之貉

不过,印度也太心急了,以它现有的实力,恐连日本都赶不上。虽然经济有点起色,军费也不少,人口也很多,并且地理位置占优,但印度的军事工业是出了名的“差”,纯粹靠购买引进,尤其是一些重要的零部件不能自产。光辉战机的研发出现这么多问题,应该会让阿三惊醒才对啊!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]